Сырьевые товары будущего будут тесно связаны с экологическим и цифровым переходом экономики

28

Сырьевые товары будущего будут тесно связаны с экологическим и цифровым переходом экономики В мире сырьевых товаров происходят глубокие и быстрые изменения на фоне ускорения усилий по обеспечению устойчивости, декарбонизации и оцифровки, а также заметной эволюции стратегии роста со стороны некоторых ведущих игроков отрасли, отмечает рыночный аналитик Fitch Solutions в своем последнем отчете.

По мнению аналитика, значительное количество сырьевых товаров будет пользоваться сильным ростом спроса на 20-летнем горизонте и может быть названо «сырьевыми товарами будущего». Это медь, никель, алюминий, литий, кобальт, олово, редкоземельные элементы, металлический лом и нерафинированная сталь.

Темпы цифрового перехода, в частности, повлияют на интенсивность использования энергии по мере роста производительности, а также на прямой спрос на металлы, используемые при производстве цифровых продуктов, такие как олово и медь.

Однако Fitch отмечает, что спрос на высококачественную и экологически чистую сталь будет намного выше на фоне вероятного усиления политики декарбонизации на горизонте от 10 до 20 лет.

По мере ускорения перехода к зеленым и цифровым технологиям в ближайшие годы они будут поддерживать спрос на ряд сырьевых товаров, включая медь, никель, литий, олово и кобальт для перехода к экологически чистым технологиям и аккумуляторам для электромобилей.