Текущее состояние рынка стали США

Текущее состояние рынка стали США

Во вторник компания US Steel объявила, что собирается закрыть две доменные печи. Одну в одном из крупнейших заводов в Gary, Indiano, что близь Чикаго и второй в Ecorse, Michigan, что близь Детройта. Закрытые печи снизят ежемесячный объём производства стали примерно на 200000 тонн.

Компания также снизила показатель своей прогнозируемого дохода и закрыл ещё одну доменную печь в Европе. Безусловно, часть причины в снижение прибыльности компании связана с замедлением темпов роста экономики Европы, но основной причиной всё же является стабильно падающий спрос на рынке стали США. Как следствие, с недавних пор объёмы производства стали начали снижаться.

Симптомы возможного сокращения производства заметны также от компании Nucor, крупнейшего производителя стали США, и Steel Dynamics. Обе компании заявили о снижение прогнозируемой прибыли. Компания Nucor связала свой прогноз с падающим спросом со стороны автомобильной индустрии США. Steel Dynamics же заявила, что вынуждена была снизить цены на все виды своей продукции.

Администрация Трампа установила пошлину в 25% на импортируемую сталь в 2018ом году, что временно подняло цены по мере того, как дешёвая китайская сталь покинула рынок.

В начале 2018ого года, потребители стали не знали до какой степени пошлины повлияют на предложение, а потому покупали сталь почти по любой цене, что способствовало росту цен на внутреннем рынке. По мере того, как маржа прибыли стали росла, поднимался и объём производства. Как оказалось, это лишь краткосрочная тенденция.

Реальных проблем в предложении не наблюдалось и покупатели начали работать засчёт своих запасов, что нанесло удар по спросу на рынке. Замедление в секторе автомобилестроения и строительства также оказали отрицательное влияние на спрос. В итоге ситуация пришла переизбытку предложения и резкому падению цен в этом году.

Добавить комментарий