Tesla подписала контракт на поставку никеля с Vale

25

Tesla подписала контракт на поставку никеля с Vale Tesla Inc (TSLA.O) подписала нераскрытую сделку с бразильской горнодобывающей компанией Vale S.A. (VALE3.SA) на поставку никеля производителю электромобилей, сообщило в среду Bloomberg News со ссылкой на источники.

Цена на никель, который необходим для производства аккумуляторов для электромобилей, неуклонно росла еще до того, как конфликт в Украине еще больше повысил ее и вызвал хаос на Лондонской бирже металлов в начале марта.

Цены на другие металлы, используемые в автомобилях, включая алюминий, палладий и литий, в последнее время также резко выросли.

Как сообщает Bloomberg, крупнейший в мире автопроизводитель Tesla подписал многолетний контракт с Vale на поставку никеля из Канады.

Vale отказалась комментировать контракт, но заявила, что в настоящее время компания продает 5% своей продукции на рынке электромобилей и планирует увеличить эту долю до 30-40%.

Tesla меньше пострадала от проблем с цепочками поставок, возникших из-за пандемии COVID-19, по сравнению с другими автопроизводителями, которые сократили производство, поскольку столкнулись с нехваткой нескольких компонентов, включая чипы и аккумуляторные батареи электромобилей.

Главный исполнительный директор Илон Маск заявил ранее в этом месяце, что производитель электромобилей и его ракетная компания SpaceX сталкиваются со значительным инфляционным давлением в отношении сырья и логистики.