Tesla заключила контракт по поставке никеля на 1,5 млрд долларов

25

Tesla заключила контракт по поставке никеля на 1,5 млрд долларов В понедельник Tesla заявила, что подписала свой первый контракт на поставку никеля в США, используя проект шахты Тамарак Talon Metals Corp в Миннесоте.

По условиям сделки, которая, по словам Talon, была заключена после «обширной и подробной» комплексной проверки и «длительных переговоров», Tesla купит 75 000 тонн (165 млн фунтов) никеля в течение шести лет с возможностью увеличить доставленный тоннаж.

Исходя из текущей цены на никель, номинальная стоимость сделки превышает 1,5 млрд долларов. Любые побочные продукты железа и кобальта на предполагаемом руднике также являются частью сделки. В настоящее время Tamarack является единственным проектом по добыче высококачественного никеля в США, который находится на стадии разработки и является совместным предприятием Talon и Rio Tinto.

В июле прошлого года Tesla подписала контракты на поставку никеля с BHP в Австралии примерно на 18 000 тонн никеля в год и с Prony Resources в Новой Каледонии на поставку около 42 000 тонн металла.