Tianqi Lithium привлекла $1,7 млрд в ходе крупнейшего в году листинга в Гонконге

24

Tianqi Lithium привлекла $1,7 млрд в ходе крупнейшего в году листинга в Гонконге Tianqi Lithium Corp. привлекла около 13,5 млрд гонконгских долларов (1,7 млрд долларов) после того, как ее второй листинг в Гонконге был оценен в верхней части рыночного диапазона, по словам людей, знакомых с этим вопросом, в ходе крупнейшей продажи акций азиатского финансового центра в этом году.

Зарегистрированный в Шэньчжэне поставщик основного материала, используемого в батареях, продал 164,1 млн акций по 82 гонконгских доллара за штуку, сообщили люди, попросив не называть их имени, поскольку информация является частной. Tianqi Lithium продавала акции по цене от 69 до 82 гонконгских долларов каждая.

Продажа акций прерывает многомесячный застой для крупных предложений в Гонконге, где средства, привлеченные в период с января по июнь, упали более чем на 90% по сравнению с предыдущим годом. Город пострадал от глобального спада даже сильнее, чем другие торговые центры, поскольку центральные банки принимают меры по борьбе с растущей инфляцией, а всплески волатильности отодвинули эмитентов на второй план.

Поскольку связанные с вирусом ограничения в Китае ослабевают, а акции страны восстанавливаются как дома, так и за рубежом, успешный листинг Tianqi Lithium может открыть окно для роста предложений в Гонконге. China Tourism Group Duty Free Corp., торгуемая в Шанхае, собирается перезапустить листинг в Гонконге, который может привлечь от 2 до 3 миллиардов долларов уже в третьем квартале.

Прослеживая свою историю со строительства своего первого завода по производству карбоната лития в 1992 году, Tianqi Lithium добывает литий в Австралии и производит соединения и производные лития в Китае, как показано в проспекте. Компания из Чэнду привлекла 735 миллионов юаней (110 миллионов долларов) в ходе первичного публичного размещения акций в Шэньчжэне в 2010 году.

В 2020 году Tianqi Lithium продала 49% акций своего австралийского подразделения компании IGO Ltd. из Перта за 1,4 миллиарда долларов, чтобы помочь погасить кредит на приобретение. Завод по переработке лития Kwinana недалеко от Перта, Австралия — совместное предприятие компании и IGO, а также первый завод по переработке лития за пределами Китая — поставил первую партию гидроксида лития для аккумуляторных батарей в мае.