Торговля импортным ломом в Пакистане остается на низком уровне

17

Торговля импортным ломом в Пакистане остается на низком уровне Продолжающийся месяц Рамадан и нынешняя политическая нестабильность замедлили пакистанскую торговлю импортным ломом, хотя в последние пару недель предложения были в основном твердыми. Покупатели, вероятно, будут ждать и следить за четкими направлениями рынка. Заводы сократили производство и использование местного лома, в то время как запасы импортного лома значительно уменьшились.

Свежие предложения на британскую мелочь в контейнерах находятся на уровне 655-660 долларов США за тонну CFR Qasim, в то время как предложения составляют 650 долларов США за тонну на уровне CFR.

На прошлой неделе по указанным ценам было заключено несколько сделок примерно на 6000 т дробленого сырья. Dubai HMS 1 предлагается по цене $600/т CFR Qasim.

Одним из факторов, ведущий к замедлению рынка, стал священный месяц Рамадан. Время работы банков уменьшается, а сталеплавильные заводы обычно сокращают производство.

Сохраняющаяся политическая неопределенность сделала рынок нестабильным. Между тем, строительные проекты, финансируемые государством, приостановлены из-за несоответствия спроса и предложения. Парламент Пакистана избрал Шехбаза Шарифа премьер-министром в понедельник, завершив свержение предшественника Имрана Хана в результате политического кризиса, вызвавшего уличные протесты и массовые отставки законодателей.

PKR растет по отношению к доллару: пакистанская рупия выросла в цене на прошлой неделе после постоянного обесценивания в последние пару недель. В настоящее время PKR торгуется на уровне 181,78 против 184,86, зафиксированных неделю назад.