Торговля на рынке ЖРС по-прежнему остается вялой

10

В четверг (8 июля) цена для китайских портовых запасов австралийского железорудного сырья упала на 34 RMB/т (5,2 USD/т), составив 1512 RMB/т FOT Циндао. Между тем, цена для морских грузов ЖРС также снизилась в четверг на 4,95 USD/т до 217,25 USD/т CFR Циндао.

Большинство торговцев железной рудой снизили свои цены предложения на портовые запасы на 15-20 RMB/т в течение всего вчерашнего дня, поскольку общее настроение рынка стало медвежьим на фоне снижения цен на фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже.

С другой стороны, хотя некоторые китайские сталеплавильные предприятия рассматривали возможность покупки железорудной продукции с высокой ликвидностью, когда цены были приемлемыми, спрос большинства предприятий на импортную железную руду немного ослаб. Это последовало за новостями о том, что местное правительство попросило независимые предприятия в Таншане в провинции Хэбэй на севере Китая приостановить производство 8-11 июля для улучшения качества воздуха, что может подорвать спрос на заготовки.

Торговля на рынке ЖРС по-прежнему остается вялой