Трехмесячные фьючерсы на никель выросли на 4%

21

Никель по-прежнему находится в пределах общей восходящей тенденции. Однако в течение октября цены на LME испытывали значительную волатильность. 

В условиях продолжающегося энергетического кризиса, который привел к резкому росту цен на металлы в октябре, Китай ослабил ограничения на подачу электроэнергии в двух ключевых провинциях-производителях нержавеющей стали.

По мере роста популярности электромобилей (электромобилей) – и даже когда они становятся частью инициатив по борьбе с изменением климата – спрос на никель может продолжать расти.

Цены упали до 17 810 долларов за тонну в первые дни месяца, прежде чем к 21 октября подскочили до 20 475 долларов за тонну. С тех пор цены восстановились и, похоже, консолидировались около февральских максимумов.

Между тем, рыночные запасы никеля на Лондонской бирже металлов падают десять дней подряд, на 468 тонн вчера и составив 132 534 тонны, что является самым низким показателем с октября 2019 года. Снижение в ноябре составило 10 506 тонн.

По словам участников рынка, рост цен на большинство цветных металлов был вызван поддержкой Китая в сфере недвижимости. В сочетании с неуверенным предложением никелевой руды после того, как Филиппины вступили в сезон дождей, и сокращением рыночных запасов, цены на никель оставались стабильными. Ожидалось, что краткосрочная цена на никель останется стабильной.