Турецкая OYAK ведет эксклюзивные переговоры о покупке British Steel

21

Турецкая OYAK ведет эксклюзивные переговоры о покупке British Steel

Компания вступит в эксклюзивные переговоры и проведет подробные проверки, которые должны быть завершены к концу октября, а продажа должна быть завершена до конца года.

British Steel, которая 22 мая начала принудительную ликвидацию, имеет около 3 миллионов тонн в год производственных мощностей в Великобритании, Франции и Нидерландах.

«Ataer Holding, принадлежащий OYAK, с его стратегическим видением British Steel, отличался от других участников торгов и получил эксклюзивность для проведения подробного финансового, юридического и операционного анализа в течение двух месяцев», – сказал OYAK.

«В течение эксклюзивного периода тесные переговоры с клиентами, поставщиками, сотрудниками и профсоюзами имеют важное значение для будущего успеха British Steel», – говорится в сообщении. «После успешного завершения процесса детальной проверки в конце октября 2019 года ожидается, что передача будет произведена до конца года».

Официальный получатель процесса неплатежеспособности заявил в пятницу: «После обсуждений с рядом потенциальных покупателей группы British Steel в течение последних нескольких недель я рад сообщить, что теперь я получил приемлемое предложение от Ataer Holdings AS на покупку бизнеса, и теперь я сосредоточен на завершении продаж. Я буду стремиться завершить этот процесс в ближайшие недели, в течение которых British Steel продолжает торговать и снабжать своих клиентов в обычном режиме».

Глава OYAK Mining Metallurgy Group Токер Озкан сказал: «Благодаря приобретению British Steel наша группа повысит свою эффективность в цепочке создания стоимости и увеличит долю продуктов с добавленной стоимостью в своем портфеле конечных продуктов.

«Приобретение British Steel под Ataer – это первый шаг в будущих планах нашей Группы. Нашим приоритетом будет увеличение производственных мощностей и инвестиции в чистое производство стали в British Steel», – сказал он.

Ataer принадлежит почти 50% Erdemir, крупнейшего производителя стали в Турции.

Помимо железа и стали, OYAK имеет интересы в таких секторах, как цемент, автомобилестроение, сельское хозяйство и энергетика.