Турецкие покупатели почти не заинтересованы в покупках ферросплавов

После относительно активных бронирований в мае многие турецкие потребители покинули рынок, так как имели достаточное количество запасов сырья и не желали покупать материал заранее. Они боятся покупать большие объемы SiMn, потому что цены падают. Украинский поставщик SiMn (70-71% Mn; 17% Si) заявил, что в июне у него не было ни одного запроса. Последние сделки были подписаны в конце мая за 1110-1120 $/ CIF. Возможно, из-за глобального спада деловой активности, ему придется снизить цены до 1100 $/т CIF, однако пока что рано говорить о чем-то определенном.

Некоторые сделки в Турции были подписаны по более низким ценам, чем упомянутые. Известно, что европейский поставщик около трех недель назад продал 1500 тонн SiMn за 1090–2095 $/т CIF (поставка в июле). Европейский SiMn не облагается пошлиной в 3,7% в отличие от украинского. Хотя европейский SiMn редко продается в Турции, потребители могут использовать эту информацию в переговорах с постоянными поставщиками.

Известно только о том, что турецкие покупатели запрашивали 500–1500 тонн индийского SiMn (июльские поставки). Однако, переговоры немного затянулись из-за отсутствия консенсуса между поставщиками и покупателями, так как последние требуют скидок. В настоящее времяиндийский SiMn (65% Mn; 16% Si) котируется на уровне 1050-1075 $/т CIF.

Некоторые потребители намерены купить ферросплавы в следующем месяце. Тем не менее, ситуация в Турции вряд ли улучшится в ближайшем будущем из-за стабильно негативной обстановки в местном автомобильном и строительном секторах. Кроме того, экспортные цены на турецкую сталь в этом месяце снизились на фоне слабого спроса. Большинство производителей стали в ЭДП работают с загрузкой арматурных производственных мощностей на 50-60% или даже ниже. Игроки ожидают, что цена будет стабильна все лето.

Добавить комментарий