U. S. Steel подписала долгосрочный договор купли-продажи железной руды с Algoma Steel

28

U. S. Steel подписала долгосрочный договор купли-продажи железной руды с Algoma Steel United States Steel Corporation сегодня объявила о четырехлетнем соглашении по продаже значительных объемов качественных железорудных окатышей в Онтарио, Канада на базе Algoma Steel Inc. Соглашение о покупке, которое действует с 2021 по 2024 год, обеспечивает дополнительный объем и нового долгосрочного клиента железной руды для шахт  U. S. Steel в Миннесоте

“Как ведущий Североамериканский производитель железной руды, U. S. Steel рада сотрудничать с Algoma, чтобы гарантировать, что у них есть существенные поставки железорудных окатышей, которые им нужны для ведения своего бизнеса”, – сказал президент U. S. Steel и главный исполнительный директор Дэвид Б. Бурритт. “Это новое соглашение о поставках дополнительно подтверждает ценность наших железорудных операций. Мы гордимся доверием Algoma к качеству и надежности U. S. Steel в удовлетворении их важных долгосрочных потребностей.

Это второе значительное соглашение о покупке железной руды, которое U. S. Steel завершила в 2020 году. Другое соглашение, объявленное 30 апреля 2020 года, включало в себя опцион другой стороны на приобретение 25-процентной доли в компании Minntac Iron Ore operations для подразумеваемой стоимости предприятия в размере $2,4 млрд для операции Minntac. Контракты продвигают обязательство U. S. Steel извлекать дополнительную стоимость из железорудных активов компании в рамках стратегии компании “best of both”, которая была объявлена 1 октября 2019 года.

United States Steel Corporation, со штаб-квартирой в Питтсбурге, Пенсильвания, является ведущим интегрированным производителем стали и компанией Fortune 250 с основными операциями в Соединенных Штатах и Центральной Европе.