Убыток ”Amur Minerals” в 1-м полугодии превысил $4,5 млн.

37

Британская компания ищет инвесторов для разработки медно-никелевого месторождения в Приамурье.

Британская компания Amur Minerals, ведущая разведку медно-никелевого месторождения Кун-Манье в Амурской области, представила предварительные финансовые результаты за январь-июнь 2020 года.

В первом полугодии общий совокупный убыток составил $4,454 млн против прибыли в размере $924 тыс. По сведениям компании, на отрицательный финансовый результат повлияло ослабление курса российского рубля: в отчетный период убыток от пересчета валют составил $3 млн против прибыли $2,2 млн годом ранее.

В июне Amur Minerals разместила 348 571 421 обыкновенные акции на сумму 6,1 млн фунтов стерлингов ($7,9 млн по курсу на 3.10.2020 года). Из общей суммы, $4,7 млн компания выделила на долю в железорудном проекте Nathen River Resources Pte Ltd., а оставшиеся $3,6 млн рассчитывает инвестировать финансирование проекта Кун-Манье.

В отчете отмечается, что в связи с пандемией COVID-19 рынок находится в состоянии финансовой неопределенности. При этом руководство компании продолжает вести переговоры с потенциальными инвесторами для привлечения финансирования.

Финансовые показатели Amur Minerals за первое полугодие 2020 года, $млн

Убыток ”Amur Minerals” в 1-м полугодии превысил $4,5 млн.

Справка

Amur Minerals Corporation (AMC) – компания, занимающаяся разведкой никель-медно-сульфидных руд. Основным активом является проект Кун-Манье, расположенный в Амурской области.