Угольная промышленность Южной Африки достигнет критической точки в 2025 году

26

Угольная промышленность Южной Африки достигнет критической точки в 2025 году Угольная промышленность Южной Африки, вероятно, достигнет переломного момента к 2025 году, когда возобновляемые источники энергии должны быть дешевле, как с точки зрения капитальных, так и с точки зрения эксплуатационных затрат, чем существующие угольные электростанции.

Это означает, что к 2030 году угольный ландшафт Южной Африки будет выглядеть «иначе», поскольку внутренняя добыча угля, скорее всего, начнет фрагментироваться и прекратиться, отметил генеральный директор African Source Markets Беван Джонс во время вебинара 21 октября.

Однако в ближайшей перспективе результаты предстоящих президентских выборов в США, вероятно, окажут значительное влияние на будущее мирового рынка угля, поскольку неопределенность вокруг выборов может создать медвежьи, нестабильные рынки, предупредил он.

Кандидат в президенты Джо Байден, например, хочет потратить 2 триллиона долларов на декарбонизацию экономики США, в то время как предложения президента Дональда Трампа включают закрытие дополнительных угольных электростанций, что приведет к сокращению рабочих мест в угольном секторе.

Однако внутри страны активисты-акционеры продолжают подталкивать крупных производителей к отказу от инвестиций в уголь, говорит Джонс, отмечая, что «климатическая активность разрушает производство», а «рост возобновляемых источников энергии разрушает спрос».

Он сказал, что на будущее внутренних цен на уголь в Южной Африке негативно повлияет падение спроса и остановка производства.

Он отметил, что спотовый рынок – «лучшее решение» для решения этой проблемы.

Кроме того, в то время как будущее государственной компании Eskom по поставкам угля все еще оставалось неопределенным, Джонс назвал биоуголь и бурый водород направлениями со «значительным потенциалом» для расширения отрасли.

В связи с этим он предложил шахтерам рассмотреть возможность партнерства с добытчиками платины для изучения потенциала бурого водорода.