Украина пересмотрела антидемпинговое решение по бесшовным горячедеформированным трубам из Китая

21

Украина пересмотрела антидемпинговое решение по бесшовным горячедеформированным трубам из Китая 4 сентября Межведомственная комиссия Украины по международной торговле (ICIT) объявила о пересмотре окончательного антидемпингового (AD) решения, принятого 22 мая 2020 г., в отношении импортируемых стальных бесшовных горячедеформированных труб в соответствии с UKTZED (Украинская система товарной кодировки), решив не налагать эту AD-пошлину на китайских производителей/экспортеров, которые предложили добровольные ценовые обязательства.

В список компаний, которые достигли договорных цен, вошли Tianjin Pipe Corporation (Tianjin Pipe Manufacturing Co., Ltd., Tianjin Pipe International Economic & Trading Corporation, Tianjin Pipe Steel Trading Co., Ltd.), DP-Master Manufacturing Co., Ltd. и Компания Shanxi Fenglei Drilling Tools Co., Ltd.

Ранее в июле 2018 года Украина ввела квоты на импорт серной кислоты и олеума, которые активно используются в металлургической промышленности, независимо от страны происхождения, сроком на 3 года. С 1 сентября 2020 года квота должна была составить 33,9 тыс. тонн для Беларуси, для России — 9,5 тыс. тонн, других стран — 4,8 тыс. тонн в год. В связи с этим, украинские металлурги опасаются подорожания этой продукции на внутреннем рынке.