Украинский металлургический завод “Каметсталь” сталкивается с проблемами сбыта продукции из-за блокады портов

20

Украинский металлургический завод "Каметсталь" сталкивается с проблемами сбыта продукции из-за блокады портов Металлургический комбинат «Каметсталь», на котором в настоящее время работает 9000 человек, производит несколько тонн стали каждый день.
 
Более 500 рабочих были переведены сюда, когда комплекс «Азовсталь» стал целью российских войск, последнего украинского опорного пункта в стратегическом портовом городе Мариуполе.
 
Завод «Каметсталь» был самым загруженным предприятием Группы Метинвест. По состоянию на конец марта завод работал примерно на 80% мощности. Несмотря на напряженную ситуацию, завод «Каметсталь» продолжает модернизировать оборудование и совершенствовать производство.
 
Директор завода «Каметсталь» Дмитрий Липпа: «Азовсталь стала символом нашей страны, нашей борьбы с врагом. Я горжусь тем, что работаю в холдинге «Метинвест», в который входит завод «Азовсталь». Видя этот пример, мы делаем свое дело, и это помогает нам верить в будущее. Мы верим в нашу победу».
 
Однако завод был вынужден снизить производство из-за проблем с логистикой и высоких транспортных расходов.
 
«Мы снижаем себестоимость продукции, но теряем в конкурентоспособности. У нас на этом заводе три печи, но, к сожалению, сегодня работает только одна из них. Мы сократили выпуск продукции на 2/3. Мы теряем большие деньги», – говорит Липпа.
 
Блокада украинских портов на Черном море означает, что запасы Камельстали накапливаются. Не имея средств для экспорта, руководители теперь вынуждены искать новые транспортные маршруты, сокращать производство и фиксировать убытки.