Украинский Метинвест удвоил экспорт железной руды в Европу, несмотря на боевые действия

22

Украинский Метинвест удвоил экспорт железной руды в Европу, несмотря на боевые действия

Крупнейший украинский производитель стали «Метинвест» в этом месяце удвоил поставки железной руды в Европу, несмотря на опустошающие страну боевые действия, заявил его исполнительный директор.
 
Раньше компания ежемесячно отправляла в Европу от 500 000 до 600 000 тонн железорудного концентрата или окатышей, но сейчас этот показатель «почти удвоился» до более млн тонн в марте, сообщил генеральный директор Юрий Рыженков.
 
По его словам, был большой спрос, но покупатели также хотели проявить солидарность с Украиной.
 
Частная компания Метинвест сообщила, что ее железорудные активы работают примерно на 40% от объемов производства в 2021 году.
 
Это обеспечило достаточное количество сырья для ее подразделения Kamet Steel, которое работало примерно на 60% от прошлогодних объемов, в то время как оставшаяся часть железной руды экспортировалась по железной дороге, добавила она, не предоставив объемы.
 
Британская консалтинговая компания MEPS International сообщила, что слышала о поставках железной руды из Украины в Польшу.
 
Метинвест, контрольный пакет акций которого принадлежит самому богатому человеку и бизнес-магнату Украины Ринату Ахметову, производит около 40 млн тонн железной руды в год.
 
В сообщении компании говорится, что некоторые металлургические предприятия Метинвеста переведены в «горячий режим консервации», в то время как другие пострадали в результате конфликта.