“Укрметаллургпром” приостановит членство в Worldsteel, пока ассоциация не разорвет связи с Россией

20

Объединение предприятий “Укрметаллургпром” приостановит членство во Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel. Об этом говорится в обращении президента “Укрметаллургпрома” Александра Каленкова к главе Worldsteel Саджану Джиндалу и генеральному директору ассоциации Эдвину Бассону.

“Война, которую Россия цинично именует “специальной операцией”, уже длится более полутора месяцев. За это время россияне продемонстрировали худшие стороны их поведения, разрушая жилые помещения, больницы, школы и детские сады, уничтожая тысячи ни в чем не повинных людей — весь мир шокировали их зверства в Буче, Бородянке, Краматорске и других украинских городах. Многие страны поддерживают борьбу Украины против российской агрессии не только поставками военной техники и оборудования, но и санкциями против российского режима, а многие международные организации решили немедленно приостановить участие России в деятельности их органов”, — говорится в письме.

Каленков подчеркнул, что украинские металлурги надеялись, что Всемирная ассоциация производителей стали как крупнейшее и наиболее уважаемое мировое металлургическое сообщество, также приостановит членство российских компаний и ассоциаций в своих рядах. Однако представители страны-агрессора до сих пор участвуют в мероприятиях Всемирной ассоциации производителей стали.

“Объединение предприятий “Укрметаллургпром” как полномочный представитель украинского металлургического сообщества не собирается участвовать в совместных мероприятиях с Россией и информирует, что с сегодняшнего дня объединение прекращает свою активность в любом органе Worldsteel, пока российские ассоциации и компании будут продолжать брать участие в деятельности Всемирной ассоциации изготовителей стали. В то же время каждый из участников Объединения предприятий “Укрметаллургпром” будет принимать решение о продолжении участия в деятельности Всемирной ассоциации производителей стали по своему усмотрению, однако, как уже было отмечено выше, “Укрметаллургпром” прекращает свое членство в этой ассоциации”, — сказано в обращении.

Каленков выразил надежду, что Worldsteel пересмотрит позицию по ситуации, которая позволит украинским и другим цивилизованным ассоциациям и компаниям вернуться к активному участию в деятельности ассоциации.