UMK и Assmang объявляют форс-мажор из-за аварии на железнодорожной линии Transnet

39

UMK и Assmang объявляют форс-мажор из-за аварии на железнодорожной линии Transnet UMK и Assmang уведомили своих клиентов о форс-мажорных обстоятельствах в отношении поставок Mn руды после того, как Transnet прекратила деятельность по линии Салданхи из-за аварии на железнодорожном мосту 28 ноября. «Транснету придется ремонтировать мост, чтобы обеспечить безопасность на линии. Компания представит временные меры для возобновления железнодорожных операций примерно через две недели », – сказал представитель транспортной компании.

«Уже сейчас известно, что Assmang объявил о форс-мажорных обстоятельствах небольшому числу клиентов, затронутых или потенциально затронутых неизбежными задержками при поступлении материала в порт. Мы работаем над планом восстановления и минимизацией негативного воздействия перерыва на железнодорожном транспорте», – сказал представитель компании«Assmang». UMK говорит, что сбои в доставке могут продолжаться до середины января.

Около 150 000-170 000 тонн Mn руды в месяц отправляются по линии Салданья (15% -ная доля в общем объеме экспорта марганцевой руды Южной Африки). Инсайдеры считают, что до 200 000 т материала в целом не могут быть отправлены из-за аварии. Это может сыграть в пользу поставщиков Mn руды, которые могут извлечь выгоду из ситуации и повысить свои цены.