”Уралмашзавод” поставит индийской ”CIL” шагающие экскаваторы

5

Ведущий российский производитель горной техники – ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ, входит в Группу «УЗТМ-КАРТЭКС») – признан победителем тендера на поставку крупной партии драглайнов горнодобывающему концерну Индии – Coal India Ltd. (CIL).

25 марта, в городе Калькутта генеральный директор ООО «УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер и технический директор Coal India Ltd Binay Dayal в присутствии председателя совета директоров CIL Pramod Agrawal подписали контракт стоимостью около $322 млн. Для УЗТМ это крупнейшая сделка за последние 30 лет.

Согласно условиям договора, Уралмашзавод в течение пяти лет поставит индийскому концерну пять шагающих экскаваторов увеличенной единичной мощности – ЭШ 24.95, произведет монтаж и запуск оборудования на площадке заказчика. Контракт также предусматривает поставку Уралмашзаводом ЗИП в течение 11 лет с момента ввода экскаваторов в эксплуатацию и сервисное сопровождение драглайнов.

Coal India Limited закупает новую высокопроизводительную технику в рамках программы по развитию угледобывающей промышленности Индии. К 2023 году индийская компания намерена увеличить годовую добычу угля до 1 млрд тонн.

«Участие предприятий УЗТМ-КАРТЭКС в крупнейшем проекте по модернизации базовой отрасли Индии – новый этап взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами. Это значимое событие и для всего российского комплекса машиностроения: в производстве драглайнов будут задействованы более 100 поставщиков комплектующих», – говорит генеральный директор Группы «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.

По его словам, развитие экспортных продаж – одно из приоритетных направлений компании. «Потенциал предприятий УЗТМ-КАРТЭКС и отрасли в целом, поддержка, которую мы получаем от Минпромторга РФ, политика акционера – Газпромбанка, направленная на создание современного высокоэффективного производства, масштабное переоснащение основных средств и развитие продуктовой линейки наших предприятий, позволяют нам рассчитывать на укрепление позиций на международном рынке горного оборудования», – отметил Ян Центер.