В Австралии будут перерабатывать отходы плавильных заводов во фторид алюминия

28

В Австралии будут перерабатывать отходы плавильных заводов во фторид алюминия

Alcore, входящая в список ASX, на 87% принадлежащая австралийской дочерней компании по переработке бокситов, может оказаться на пороге превращения алюминиевых отходов в настоящее сокровище после получения образцов фторида алюминия из отходов, известных как «шлак» в ходе недавних испытаний. Сиднейская компания заявляет, что возможность рециркулировать побочные отходы может значительно улучшить базовые экономические показатели производства фторида алюминия в Австралии.
 
Alcore надеется стать первым отечественным поставщиком фторида алюминия – важного ингредиента при выплавке алюминия – за счет переработки отходов алюминиевых заводов и низкосортных бокситов во фторид алюминия с использованием собственной технологии. Компания заявляет, что теперь она разработала двухэтапный процесс производства фторида алюминия из комбинации дросса и гидроксида алюминия.
 
По данным Alcore, австралийские алюминиевые заводы полностью полагаются на импортный фторид алюминия. Австралийский импорт только из Китая за последние 12 месяцев составил более 20 000 тонн при средней закупочной цене 1180 долларов США за тонну, говорится в сообщении.
 
Окалина – это побочный продукт, образующийся на поверхности расплавленного алюминия в литейных печах. Компания заявляет, что многие металлургические заводы имеют значительные запасы окалины, что является постоянной проблемой с точки зрения затрат и окружающей среды.
 
Alcore изучает окалину как возможный исходный материал для производства фторида алюминия, учитывая, что его можно получить по относительно низкой цене.
 
Компания заявляет, что благодаря процессу ей удалось успешно произвести несколько лабораторных образцов почти 100-% фторида алюминия, каждый из которых имеет химический и физический состав, сопоставимый с типичными техническими характеристиками коммерческого фторида алюминия. Химический анализ был выполнен CSIRO.