В бразильском порту загорелся судовой погрузчик

37

В бразильском порту загорелся судовой погрузчик  Стремительный рост цен на железную руду был вызван целым рядом факторов, в том числе снижением объемов добычи у гигантской бразильской компании Vale.

Вчера на главном терминале отгрузки железной руды Vale в Понта-да-Мадейре на северо-востоке Бразилии загорелся судовой погрузчик, откуда он отправляет высококачественную железную руду. Судовладелец сообщил S&P Global Platts, что пожар произошел на судопогрузчике PDM 4S – у основного причала VLOC (Very Large Ore Carrier). 

Это означает, что некоторые очень большие суда, перевозящие много высококачественной железной руды, не покинут порт вовремя. Также еще один причал в Понта-да-Мадейра недавно был закрыт из-за столкновения. Platts сообщает, что в ответ цены на морскую железную руду подскочили.

«Некоторые источники ожидали дальнейшего расширения спреда между высококачественной и рудой среднего качества в ожидании сокращения поставок со стороны Vale из-за возможных перебоев в поставках, вызванных пожаром на Понта-да-Мадейре и дальнейшими логистическими трудностями во время текущего сезона дождей в Бразилии», – говорится в сообщении.