В Индии американский нефтяной кокс могут заменить на австралийский уголь

34

В Индии американский нефтяной кокс могут заменить на австралийский уголь Переход с нефтяного кокса на уголь значительно увеличивает производственные затраты. Это связано с тем, что нефтяной кокс имеет более высокую высшую теплотворную способность (ВТС) по сравнению с энергетическим углем и, следовательно, потребность в его объеме меньше.

Однако, поскольку в этом году цены на австралийский уголь достигли новых минимумов, производители цемента в Индии выбрали такой вариант. Но с учетом недавнего роста цен на уголь важно понимать, что на самом деле предпочтет цементный сектор Индии.

Wена на нефтяной кокс 7500 GCV американского происхождения в настоящее время составляет 100 долларов за тонну, CFR India, а цена австралийского энергетического угля 5500 NAR составляет 70 долларов за тонну.

Теперь, если сравнивать отпускную стоимость нефтяного кокса в США и австралийского угля (в пересчете на CV), первый дешевле, чем второй, из расчета на тонну на 2%. Это означает, что любое дальнейшее повышение цен на австралийский энергетический уголь отговорит индийских производителей цемента от новых закупок, отдавая предпочтение нефтяному коксу до тех пор, пока цены не вырастут до значительного роста и между ними не будет значительного различия.