В Намибии запускают проект по добыче тяжелых РЗМ

8

Министерство горнорудной промышленности и энергетики Намибии выдало 25-летнюю лицензию на добычу полезных ископаемых компании Namibia Critical Metals, зарегистрированной на бирже TSX, для ее проекта по разработке тяжелых редкоземельных элементов диспрозия-тербия в Лофдале.

Лицензия на добычу полезных ископаемых действительна до 10 мая 2046 года и выдается на 100% принадлежащей дочерней компании Namibia Rare Earths. Lofdal – совместное предприятие компании и Японской национальной корпорации нефти, газа и металлов (JOGMEC).

Lofdal уникален как один из двух основных проектов xenotime, находящихся в стадии разработки в мире. Месторождение имеет потенциал для значительного производства диспрозия и тербия, двух наиболее ценных тяжелых редкоземельных элементов, используемых в мощных магнитах. Проект разрабатывается для обеспечения устойчивых поставок тяжелых редкоземельных элементов в Японию.

Определенные условия лицензии на добычу полезных ископаемых заключаются в том, что минимум 20% представлений исторически неблагополучных намибийцев в структуре управления, включая правление заявителя, владеющего лицензией, и что не менее 5% голосующих акций заявителя принадлежат исторически сложившимся обездоленные намибийцам. Namibia Critical Metals инициировала реструктуризацию управления и пакетов акций своей дочерней компании в Намибии в соответствии с этими условиями.