В октябре производство стали в Японии упало на 5% до 8,56 млн тонн

42

В четверг официальный представитель JISF объяснил падение года остановкой доменной печи в октябре и продолжающееся воздействие стихийных бедствий в Японии в сентябре.

Второй по величине интегрированный завод в Японии, JFE Steel, временно разместил свою доменную печь №2 в секции Kurashiki на своих заводах в Западной Японии в октябре. К концу декабря компания планирует вернуться на уровень до банковского обслуживания, но ранее сообщалось, что ожидает потери в 400 000 тонн стали из-за остановки.

Представитель JISF заявил, что общий спрос на сталь в Японии не упал в октябре, но последствия сильного тайфуна и землетрясения в Японии в сентябре продолжали ощущаться в течение месяца. «Но мы считаем, что те, кто пострадал от стихийных бедствий, в основном вернулись к нормальному производству в ноябре, и мы ожидаем, что потери в сентябре и октябре будут покрыты в ноябре и декабре», – добавил он.

Производство конвертеров составило 6,31 млн тонн в октябре, снизившись на 5,8% по сравнению с предыдущим годом и снизившись на 0,1% по сравнению с сентябрем, а производство электропечей – 2,25 млн тонн, что на 0,9% меньше, чем в прошлом году, но на 6,8% больше, чем месяц назад.

Что качается готовых продуктов, выпуск горячекатаной катанки в октябре вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим годом и вырос на 7,3% с сентября до 3,52 млн тонн, а H-балки упали на 2,1% в годовом исчислении, но выросли на 15% с прошлого месяца до 336 100 тонн.