В Пекине прошла 16- я Пекинская международная автомобильная выставка Auto China 2020

45

В Пекине прошла 16- я Пекинская международная автомобильная выставка Auto China 2020 В Китае прошла 16- я Пекинская международная автомобильная выставка (Auto China 2020), которая представляет собой крупнейшее событие подобного рода, которое состоялась со времен пандемии коронавируса (COVID-19). Автосалон проводится каждые два года, мероприятие изначально запланировано на апрель. 

«Пекинский автосалон 2020 года является символом надежды», – сказал репортерам генеральный директор BMW AG в Китае Йохен Голлер, воздав должное тем, кто «позволил нам насладиться этим масштабным мероприятием».

BMW представила свой электрический внедорожник iX3, который, по словам Голлера, будет производиться на заводе на северо-востоке Китая для продажи по всему миру. 

Toyota Motor Corporation также представила свой беспилотный автомобиль e-Palette, который планируют использовать на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, проведение которых перенесено на 2021 год.

Компания Nissan Motor Co. представила свой полностью электрический внедорожник Ariya, который дебютирует за рубежом. Внедорожник поступит в продажу в Китае к концу следующего года.

Сообщается, что в последние месяцы продажи новых автомобилей в Китае увеличились, поскольку экономика страны восстанавливается отчасти благодаря восстановлению промышленного производства и потребительских расходов. Продажи новых автомобилей в Китае выросли на 11,6% по сравнению с августом прошлого года до 2,19 млн единиц, что означает рост за пять месяцев.

Между тем, экономика Китая в целом продемонстрировала свое первое расширение за два квартала в период с апреля по июнь, несмотря на вялость экспорта, который является основным драйвером роста, который вырос на 3,2% по сравнению с предыдущим годом.