В США действия по импортным тарифам Китая все еще обсуждаются

28

В США действия по импортным тарифам Китая все еще обсуждаются Президент Джо Байден сказал, что его администрация все еще обсуждает возможные действия в отношении тарифов США на китайский импорт после того, как министр торговли Джина Раймондо заявила, что ожидает решения «в ближайшее время».
 
«Нет, мы продолжаем обсуждение этого вопроса», — сказал Байден журналистам в Делавэре в воскресенье, когда его спросили, было ли принято решение.
 
Администрация Байдена уже некоторое время рассматривает возможность снижения некоторых тарифов эпохи Трампа на потребительские товары из Китая на фоне разногласий в его команде. На прошлой неделе высокопоставленные официальные лица США и Китая обсудили экономические санкции и тарифы США.
 
Ранее в воскресенье Раймондо сказал в программе «Встреча с прессой» на канале NBC, что «мы информировали его, и я ожидаю, что он вскоре примет решение».
 
Профсоюзы и некоторые высокопоставленные чиновники, в том числе торговый представитель Кэтрин Тай, поддерживают сохранение тарифов, которые, по их мнению, дают США рычаги влияния в переговорах с Китаем. Другие, такие как министр финансов США Джанет Йеллен, выступали за снижение тарифов на китайские товары, чтобы помочь обуздать самые высокие темпы инфляции за 40 лет и снизить потребительские цены на товары повседневного спроса.
 
«Мы должны четко понимать, что приведет к отмене тарифов, а что нет, верно?» Раймондо сказал NBC. «Например, отмена тарифов не приведет к значительному снижению инфляции».
 
«Потенциально это поможет потребителям приобрести определенные товары для дома», — сказала она. Самым важным для Байдена является то, что любые действия совершаются «без ущерба для американских рабочих».
 
Бывший президент Дональд Трамп ввел тарифы на ряд китайских товаров, начиная с июля 2018 года, после того как расследование пришло к выводу, что Китай украл интеллектуальную собственность у американских компаний и вынудил их передать технологии. Администрация Байдена заявила в мае, что пересмотрит тарифы, и этот процесс необходим, чтобы не допустить истечения срока их действия в июле.
 
В прошлом месяце Раймондо заявил, что США решили сохранить тарифы на сталь и алюминий, но могут снизить их на другие товары.