В США ожидается дальнейший рост на готовую стальную продукцию

5

Согласно ежемесячному исследованию рынка S&P Global Platts, настроения американского рынка стали в отношении цен на готовую сталь и сырье выросли в преддверии июня, снова достигнув рекордного уровня с января, поскольку участники продолжали ожидать повышения цен на обоих рынках по мере приближения июня.

Индекс динамики цен на готовую сталь вырос до 75, что указывает на сохранение ожиданий роста в следующем месяце (индекс 50 указывает на стабильность).
 
Каждая группа респондентов в опросе производителей, дистрибьюторов, трейдеров и конечных потребителей США положительно оценила июньские цены на готовую сталь. Трейдеры снова были наименее оптимистичными, опубликовав средний отклик на индекс динамики цен на готовую сталь, равный 60, который не изменился с мая. Дистрибьюторы зафиксировали 75, в то время как конечные пользователи были наиболее оптимистичными – 87,5.
 
В июне средние цены на сырье были самыми высокими – 79,8, по сравнению с майскими 63,9. Респонденты из комбината и дистрибьютора зафиксировали 75 уровней индекса, в то время как конечные пользователи и трейдеры были еще более оптимистичными – 83,3 и 85 соответственно.

«Я думаю, что мы на пике, и поскольку заводы продолжают догонять, импорт увеличивается, а сервисные центры не хотят пополнять полки по смехотворным ценам на сырье, я считаю, что внутренние цены на лом вырастут в июне», – сказал один из респодентов. «Может быть, железная руда достигла своего пика».

Ожидаемые изменения в производстве необработанной стали и уровне запасов были в основном незначительными и составили 56 и 51,2 соответственно. В частности, комбинаты и конечные потребители были более оптимистичны в отношении ожидаемого производства необработанной стали, составив 62,5 для каждого. Между тем, комбинаты отметили наибольшее негативное влияние на ожидаемые изменения уровня запасов готовой стали, составив 37,5.