В США продолжает сокращаться импорт стали

В США продолжает сокращаться импорт стали Министерство торговли США сообщило, что в прошлом месяце американские компании попросили разрешения на импорт 2,34 млн тонн стальной продукции, что уступает апрельским показателям на 10,8%, и прошлогодним майским – на 12%. 

Однако, объем лицензий на импорт полуфабрикатов в прошлом месяце составил 632 тыс. тонн, данный показатель выше прошлогоднего аналогичного показателя на 47%. Такой рост связан с увеличением поставок из Бразилии в рамках квоты на второй квартал, которая была полностью использована в мае бразильскими компаниями.

При этом американские импортеры сделали запрос на разрешения на закупку только 1,71 млн тонн готового проката, труб и метизов. Майский показатель 2018 г. больше на 23,4%. Объем лицензий на импорт из Мексики снизился на 36% (до 218 тыс. тонн), из Канады – на 54% (до 299 тыс. тонн). Германия и Турция снизили поставки почти в два раза.

В наибольшей степени в США снизились поставки горячекатаного тонко- и толстолистового проката, из-за падения цен на американском рынке на эту продукцию. Также практический в 2 раза по сравнению с маем 2018 года снизился объем лицензий на импорт катанки. Разрешения на ввоз нефтегазовых труб стало меньше примерно на 20% (до 191 тыс. тонн).

Добавить комментарий