В Таншане наблюдаются проблемы в сфере транспорта и логистики

17

В Таншане наблюдаются проблемы в сфере транспорта и логистики Согласно сообщению, 19 марта 2022 года Управление государственного крыла, отвечающее за профилактику и борьбу с новой эпидемией Covid, направило в различные города, в том числе Таншань, уведомление об ужесточении мер контроля за распространением коронавируса.

Производство стали крупных комбинатов в краткосрочной перспективе не пострадает, так как они имеют достаточный запас сырья. Однако более мелкие заводы в настоящее время остановлены из-за роста цен на энергоносители (нефть и газ) и снижения спроса на заготовку. Хотя отпускные цены на стальную заготовку снизились, транзакционные цены на стальную заготовку все еще относительно высоки.

Между тем, некоторые стальные трейдеры временно отступили из-за роста числа заболеваний, но котировки и продажи большинства рыночных ресурсов все еще продолжаются.

Принятые меры повлияли на складские и логистические операции в Таншане. Въезд тяжелых транспортных средств на завод для погрузки запрещен, а въезд малотоннажных транспортных средств во второй половине дня запрещен.

Чрезвычайное положение в Таншане повлияло на производство полосовой и сортовой стали, а также на транспортировку ресурсов. Следовательно, пострадали основные близлежащие рынки Тяньцзиня и Шэнфана, а также других районов – Цанчжоу, Баодин, Шицзячжуан и Ханьдань.

Операции в портах замедлились, и общие объемы транспортировки ресурсов, будь то с завода, порта сбора или любого промежуточного уровня, также немного снизились.

Можно отметить, что на Таншань с годовым объемом производства 160 млн тонн приходится 56% от общего объема производства стали в провинции Хэбэй и 13% от общего объема производства стали в стране.