В Турции цены на импортный лом в недавних сделках поднялись до 3-месячного максимума

8

В Турции цены на импортный лом в недавних сделках поднялись до 3-месячного максимума Учитывая позитивные настроения на внутреннем и внешнем рынках, заводы готовы принять более высокие предложения по импортному лому, поскольку на рынке имеется ограниченное количество поставщиков. 

Цены на HMS 1 и 2 американского происхождения (80:20) составляют 505 долларов США за тонну CFR Турция, что примерно на 15-20 долларов США за тонну выше по сравнению с предыдущим периодом. Примечательно, что после 21 ноября цены достигли трехмесячного максимума.

В недавней сделке сообщалось, что груз американского происхождения, включающий HMS 1/2 (80:20), был забронирован по цене 507 долларов США за тонну CFR Турция, а бонусные материалы были забронированы по цене 527 долларов США за тонну CFR. Груз заказал комбинат, базирующийся в Черноморском регионе.

Навалочный груз американского происхождения был заказан сталеплавильным заводом в Западной Мармаре, включая HMS 1 и 2 (80:20) по цене 502 доллара США за тонну CFR и дробленый/бонусный материал по цене 522 доллара США за тонну CFR.

Грузы из стран Бенилюкса были заказаны тем же заводом West-Marmara, в состав которого входили HMS 1 и 2 (80:20), по цене 493,50 долл. США за тонну CFR Турция.

Внутренние цены на металлолом в Турции выросли под влиянием повышательной тенденции внутренних цен на готовую продукцию и полуфабрикаты. Между тем участники рынка считают, что цены на лом на внутреннем рынке, скорее всего, будут продолжать расти из-за приближающегося восходящего тренда на импортном рынке.