В ЮАР ожидается новый бум добычи полезных ископаемых

25

В ЮАР ожидается новый бум добычи полезных ископаемых Горнодобывающая промышленность Южной Африки является основным источником иностранной валюты и рабочих мест. Полезные ископаемые страны являются ключом к ее экономическому росту и стратегии восстановления. Многие запасы полезных ископаемых Южной Африки, оцениваемые в 2,5 триллиона долларов, остаются неразработанными.
 
В настоящее время Претория стремится к двукратному увеличению инвестиций в этот сектор к 2030 году. Сырьевой бум, отчасти вызванный пандемией и конфликтом в Украине, повысил доверие инвесторов и должен привлечь в страну крупные и мелкие горнодобывающие компании.
 
Президент Сирил Рамафоса определил горнодобывающую промышленность как ключевой сектор в плане восстановления Южной Африки после пандемии. Одна из вещей, которую делает Претория, — это изменение повествования об отрасли, подчеркивая, что уголь, золото, платина и алмазы — это нечто большее.
 
Инвесторов просят также заняться такими металлами, как хром, ванадий и титан.
 
Но в последние годы рост остановился. В период с 2010 по 2018 год в отрасли наблюдалось снижение объемов производства на 10%, сокращение 50 000 рабочих мест и снижение ежегодных капиталовложений на 45%.
 
В ущербе виноваты отсутствие инноваций, плохая железнодорожная и портовая инфраструктура, а также ненадежное электроснабжение.