Vale начинает превращать шахтные отходы в строительные материалы

37

Vale начинает превращать шахтные отходы в строительные материалы Vale SA начинает добычу песка из материалов, оставшихся от переработки железной руды, для обеспечения объектов гражданского строительства в Бразилии. В то же время горнодобывающий гигант из Рио-де-Жанейро разрабатывает тип геополимерного цемента с низким уровнем выбросов, который будет использовать песок из горных отходов, сказал Роджерио Ногейра, глава отдела маркетинга черных металлов.
 
Так называемые инициативы Vale по экологически безопасному использованию песка и зеленого цемента являются частью стремления горнодобывающей промышленности навести порядок в собственных операциях и цепочках поставок, пока мир борется за сокращение выбросов парниковых газов. План состоит в том, чтобы развить успешные инициативы в виде корпоративного венчурного капитала, сказал Ногейра в интервью.
 
Цементный проект все еще находится в стадии разработки, в то время как производство песка началось с скромных 250 000 метрических тонн, а в следующем году оно увеличится как минимум до 1 млн тонн. Vale потенциально может произвести 50 млн тонн, примерно столько же, сколько содержится в ее хвостах железной руды. Для сравнения: рынок песка в Бразилии превышает 300 млн тонн, а объем мировой промышленности составляет около 40 млрд тонн, большая часть которых приходится на незаконные дноуглубительные работы.