Vale сосредоточилась на соблюдении правил торговли и обезуглероживании

20

Vale сосредоточилась на соблюдении правил торговли и обезуглероживании Vale объявила о продаже своей доли в California Steel Industries, поскольку «ее дочерняя компания Vale Canada Limited («VCL») заключила обязывающее соглашение с Nucor Corporation («Nucor»), в соответствии с которым VCL косвенно продаст свою 50 %-ую долю в California Steel Industries («CSI»)». В результате этой сделки после закрытия Vale получит покупную цену в размере 400 млн долларов США за 50% стоимости предприятия с поправкой на чистый долг и оборотный капитал на момент закрытия.
 
Компания также объявила о продаже своих угольных активов, «заключив обязывающее соглашение с Vulcan Minerals («Вулкан») о продаже угольной шахты Моатиз («Шахта Моатиз») и логистического коридора Накала («НЛК») за общую выручку в размере 270 млн долларов США». Это решение было поддержано компанией, заявившей, что хочет сосредоточиться на своем основном бизнесе и стать лидером в области низкоуглеродной добычи полезных ископаемых.
 
По оценкам производства, Vale снизила предполагаемый объем производства железной руды до 315–320 млн тонн в 2021 году по сравнению с предыдущей оценкой в ​​315–335 млн тонн.