Видимое потребление стали в Иране снизилось на 2% за год в первом квартале

16

Десятый по величине производитель стали в мире, Иран, зафиксировал сокращение видимого потребления стали на 2% в первые три месяца исламского года (21 марта – 21 июня) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то время как потребление промежуточной стальной продукции в стране снизилось на 1%, видимое потребление губчатого железа увеличилось на 4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

По данным ассоциации, видимое потребление промежуточной стали (заготовки, блюмы и слябы) снизилось на 1% и составило более 6,4 млн т. В то время как общий расход заготовки и блюма составил 3,82 млн т, видимый расход стальных слябов составил 2,62 млн т. Расход заготовки и блюма увеличился на 2%, а расход слябов снизился на 7%.

Потребление плоского стального профиля снизилось на 4%, но потребление сортового проката осталось неизменным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потребление плоского проката составило около 2,33 млн т, из которых 2,24 млн т составили горячекатаный лист, 728 000 т холоднокатаный лист и 371 000 т покрытый лист. Видимое потребление горячего листа снизилось на 5%, а потребление холодного листа увеличилось на 6%. Однако видимое потребление листов с покрытием увеличилось на 16%.

За первые три месяца текущего года потребление стальных балок увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 285 тыс. т, а потребление арматуры снизилось на 1% до 1,87 млн ​​т. Расход уголков, шпилек и других длинномерных стальных профилей увеличился на 6%. Кроме того, потребление губчатого железа увеличилось на 4% до 8,43 млн т.