Voestalpine возобновляет производство стали в Линце по мере восстановления потребительского спроса

23

Voestalpine возобновляет производство стали в Линце по мере восстановления потребительского спроса В начале сентября voestalpine Group перезапустит свою небольшую доменную печь в Линце (Австрия), которая была временно остановлена с марта этого года после резкого падения потребительского спроса, вызванного коронавирусом (COVID-19).

Подразделение группы voestalpine производит в Линце высококачественную стальную продукцию для всех производителей автомобилей премиум-класса и их поставщиков, а также для европейской бытовой техники, машиностроения и энергетики.

Компания пояснила, что постепенное оживление спроса, которое, как сообщается, наиболее заметно в автомобильной, электротехнической и обрабатывающей промышленности, привело к увеличению потребности в высококачественных марках стали. Сообщается, что первые признаки восстановления также очевидны в секторах машиностроения и энергетики, для которых предприятие в Линце также производит стальную продукцию.

Небольшая доменная печь в Линце в сочетании с двумя другими доменными печами на этом объекте имеет годовую мощность производства чугуна около 5 млн тонн, и ожидается, что ее перезапуск приведет к почти нормальному уровню производства стали. Еще две доменные печи находятся в Донавиц. Для одной из них запланирован промежуточный ремонт до октября, и она будет перезапущена только по требованию заказчика.

Группа пояснила, что экономический рост и степень восстановления, которое она видит, варьируются в зависимости от региона и сегмента рынка. Считается, что его секторы железнодорожных систем и высокостеллажных складских технологий работают хорошо, в то время как аэрокосмическая и нефтегазовая промышленность особенно сильно пострадали от пандемии.

В 2019/20 финансовом году группа voestalpine получила выручку в размере 12,7 млрд евро, операционный результат – 1,2 млрд евро, а количество сотрудников по всему миру составило около 49 тыс. человек.