Возобновление производства стали в Китае способствует росту экспорта железной руды из Австралии

37

Возобновление производства стали в Китае способствует росту экспорта железной руды из Австралии Согласно данным, опубликованным австралийским портовым управлением Пилбара, общий экспорт железной руды из порта Хедленд в мае этого года увеличился на 4% в годовом исчислении, увеличившись на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Горнодобывающие компании продолжают отгружать свою продукцию через порт, включая BHP Billiton, FMG, Roy Hill и Atlas Iron.

Среди причин, стимулирующих рост экспорта железной руды в Порт-Хедленд, можно назвать всплеск цен на железную руду в мае, возобновление работы китайских сталеплавильных заводов, снижение запасов китайских портов и желание бразильской Vale нарастить экспорт в Китай.

В прошлом месяце резко выросла цена на железную руду, так как ситуация COIVD-19 в Бразилии сказалась на работе местных предприятий. Поэтому рынок обеспокоен наращиваемым экспортом Vale.

Недавно Vale подтвердил, что из-за вспышки болезни бразильский суд по трудовым спорам распорядился закрыть три основные шахты в горнодобывающем районе Итабира на севере Бразилии.