Вслед за Evergrande еще 4 девелопера столкнулись с большими проблемами

27

В сентябре компания Evergrande потрясла глобальные рынки, предупредив, что может объявить дефолт по своим огромным долгам. С тех пор все больше аналитиков сделали аналогичные публичные признания, что нервирует инвесторов и вызывает опасения по поводу волны банкротств во всем строительном секторе. Теперь это также касается таких компаний, как Fantasia, China Properties Group, Modern Land и Sinic Holdings.
 
Непонятно, как разрешится кризис. Компании могут попытаться реструктурировать свои долги и уладить отношения со своими кредиторами. Они также могут обратиться за финансовой помощью к китайскому правительству.
 
Ранее в этом месяце Народный банк Китая заявил, что Evergrande неправильно управляла своим бизнесом, но риски для финансовой системы были «управляемыми». А на финансовом форуме в Пекине на прошлой неделе вице-премьер Китая Лю Хэ подчеркнул, что риски, в целом, находятся под контролем, несмотря на «индивидуальные проблемы» на рынке недвижимости. 

Последним – и наихудшим – вариантом будет серия беспорядочных дефолтов, которые вызовут потрясение по экономике Китая и, возможно, за его пределами.