Выход стали ЕС опережает спрос несмотря на сокращения и автоматический перезапуск

36

Выход стали ЕС опережает спрос несмотря на сокращения и автоматический перезапуск Согласно заявлениям VTB Capital Research, S&P Global Market Intelligence (MI) и S&P Global Platts, сталеплавильщики из Европейского союза должны быть осторожны с перезапуском мощностей. Во время спада рынка, вызванного пандемией, в Европе было выведено в офлайн – режим 18,9 млн т сталелитейных мощностей – больше, чем в любом другом глобальном регионе, – и до сих пор только очаги производства вернулись в поток в странах, включая Италию, Францию и Великобританию, в соответствии с перезапусками в автомобильном и строительном секторах.

В Италии, второй по величине сталеплавильной стране ЕС с производством сырой стали 23 млн. тонн в прошлом году и первым, кто официально возобновил производство стали в конце апреля/начале мая, заводы работают всего на 40-50% мощности. В Германии, крупнейшем сталеплавильном очаге ЕС, возобновление производства может быть более медленным: сталеплавильная компания Thyssenkrupp заявила, что ожидает сокращения производства на 20-30% от своей мощности до лета, в то время как Salzgitter планирует продолжить сокращение производства на фоне мрачных перспектив до конца года.

С 39,7 млн. т сырой стали, произведенной в 2019 году, в Германии наблюдалось падение производства сырой стали на 10% в годовом исчислении в I квартале, с дальнейшим падением, вероятно, в этом месяце, поскольку все больше заводов поставили рабочих на сокращенные рабочие часы, начиная с начала мая.

“Худшее сокращение немецкой экономики с 2009 года не там, где закончится нынешний кризис”, – предупредил в пятницу ING Economics. – Вторая четверть будет еще более ужасной.”Экономика Германии сократилась на 2,2% в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом, хотя и немного меньше, чем общее сокращение еврозоны на 3,8% за тот же период, сообщает ING.