Выпуск стали в Китае продолжает стабильно расти в январе-сентябре 2018 года

46

Выпуск стали в Китае продолжает стабильно расти в январе-сентябре 2018 года Статистические данные из Министерства Промышленных и Информационных Технологий (MIIT) показывают, что общий операционный доход в периоде январь-сентябрь выросла на 14% в годовом выражении, вплоть до 5.66 трл. юаней (816,7 млрд долларов).

Совокупная прибыль индустрии составила 358,7 млрд. юаней, что на 65% больше в годовом выражении. Вклад крупных и средних компаний в сумме оценивается в 3,06 трл. юаней к общему операционному доходу и 230 млрд. юаней к прибыли, соответственно рост на 14,5% и 86%.

К концу сентября доля займов в крупных и средних компаниях упала на 3,9 процентных пунктов в годовом выражении, вплоть до 66,1%.

Благодаря мерам предпринятым с целью снижения перепроизводства и запрет на производство стали не соответствующее определённым стандартам, китайские сталелитейщики способны продавать свою продукцию за границей по более выгодным ценам.

С января по сентябрь, Китай экспортировал 53,08 мил. тонн стальной продукции, что на 10,7% ниже в годовом выражении. Их совокупный объём экспорта вырос на 6,1% в годовом выражении, вплоть до 298,99 млрд. юаней. Средняя экспортная цена за данный период составила 5,633 юаня за тонну, что на 18% больше в годовом выражении.

Согласно отчёту CISA, в октябре 2018 ежедневное производство стали страны в среднем составило 2,66 мил. тонн. В месячном выражении данный показатель ниже на 1,19%, но исторически это всё ещё третий по величине показатель среднего ежедневного производства.

Зима обычно является «медленным» сезоном для стальной индустрии. CISA порекомендовало сталелитейщикам тщательно анализировать изменения в спросе, чтобы обеспечить стабильность рынка. Ассоциация также высказала, что рост инвестиций в производство, а также развитие инфраструктуры, скорее всего повысит спрос на сталь в ближайшее. Китай, помимо этого, принял меря чтобы справиться с нехваткой капитала в частных компаниях. Заключение отчёта выражало мнение, что китайский спрос на сталь будет стабильным.