Вырастут ли цены на лом в Южной Кореи середине мая?

15

Вырастут ли цены на лом в Южной Кореи середине мая? Сейчас запасы металлолома на многих заводах Южной Кореи ограничены. Заводы должны накапливать запасы, что может привести к повышению цен в середине мая и может создать дефицит отечественного лома. Кроме того, вполне вероятно, что мировые цены на лом могут восстановиться после окончания Рамадана и Золотой недели в начале мая из-за роста спроса.

Кроме того, закупочные цены в апреле резко снизились для крупных заводов, таких как POSCO, Hyundai Steel и SeAH Besteel, из-за низкого спроса на фоне заводских аварий и ремонтов, а также отсутствия строительных работ. Однако прогнозируется, что в мае рынок будет другим, поскольку спрос в Южной Корее нормализуется.

Считается, что проблемы с транспортировкой могут вновь возникнуть на рынке в мае из-за корректировок отходов. Но некоторые инсайдеры рынка считают, что распределение, скорее всего, останется стабильным из-за пикового сезона.

Источник в сталелитейной компании сказал: «Если не будет никаких признаков восстановления, маловероятно, что верфи возьмут на себя риск накопления запасов из-за высоких цен».

Кроме того, крупные балкерные суда привлекают внимание на международном рынке. Два груза Dongkuk, один груз Hyundai Steel и один или два груза POSCO могут быть доставлены в мае. Ожидается, что спрос улучшится, но этого недостаточно, чтобы сдержать восходящий импульс рынка.

В настоящее время трудно предсказать рынок середины мая, но, независимо от восстановления, середина мая, вероятно, будет зависеть от ценовой политики производителей стали. Если цены продолжат падать в апреле, то они достигнут дна раньше, чем ожидалось.