Взор инвесторов упал на горнодобывающий сектор Австралии

14

Ожидается, что BHP, Rio Tinto и Fortescue Metals начнут выплачивать огромные дивиденды, когда сообщат о результатах полугодовой и полной прибыли, завышенных рекордными ценами на сталь для производства стали.

С этой позитивной новостью для акционеров ведущих производителей минерального сырья, которые отказываются опускаться ниже 200 долларов США за тонну (несмотря на неоднократные прогнозы падения), также будет эффект притока, поскольку инвесторы будут искать следующую порцию победителей.
 
Существует риск опоздания на добычу железной руды, если цены действительно упадут после трехлетнего бума, но наибольшему риску подвержены запасы существующих производителей, в то время как мелкие производители и исследователи не видели, чтобы их акции были завышены охотниками за добычей.
 
Но существует также и риск того, что цена на железную руду будет оставаться высокой дольше, чем в предыдущие циклы, благодаря уникальным особенностям сильного глобального экономического роста после замедления роста COVID-19 и продолжающегося дефицита предложения, особенно в Бразилии.

Credit Suisse, который прогнозировал снижение базовой цены на высокосортную руду (Fe 62%) до 149 долларов США за тонну, на прошлой неделе повысил свой прогноз цен на оставшуюся часть года до 179 долларов США за тонну из-за спроса на сталь, особенно в Китае, продолжает превосходить ожидания.