”Яковлевский ГОК” подтвердил соответствие международному стандарту ISO 45001:2018

34

Яковлевский ГОК получил Сертификат соответствия системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда комбината международному стандарту ISO 45001:2018.

Документ подтверждает, что на Яковлевском ГОКе внедрена система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 45001:2018.

Стандарт описывает требования к современной системе управления охраной труда и промышленной безопасностью на рабочих местах и заменяет собой прежний стандарт BS OHSAS 18001.

Цель системы менеджмента предотвращение связанных с работой травм и ухудшения состояния здоровья работников, а также обеспечение их безопасными для здоровья рабочими местами. Сертификат подтверждает, что в целях обеспечения эффективности и постоянного совершенствования на предприятии применяется риск-ориентированный подход, риски по охране здоровья и безопасности труда на системной основе выявляются, анализируются и устраняются.

Оценку соответствия действующей на комбинате системы менеджмента международному стандарту выполнила TÜV AUSTRIA CERT GMBH. Это международная группа компаний, проводящая оценку, сертификацию на соответствие стандартам EN и ISO, инспекции и испытания премиум-класса на основе локальных и международных аккредитаций.

Международная организация по стандартизации (ISO) является всемирной федерацией национальных органов по стандартизации.

 

”Яковлевский ГОК” подтвердил соответствие международному стандарту ISO 45001:2018