Япония в июне, впервые за 2019 финансовый год, увеличила производство стали

По данным Японской федерации чугуна и стали (JISF), в июне 2019 года суммарный объем производства нерафинированной стали в стране в годовом исчислении вырос на 0,4%, достигнув 8,8 млн тонн. В месячном сравнении этот показатель вырос на 1,3%.

Рост производства был обусловлен увеличением объемов выпуска на кислородных конвертерах, которым в конечном итоге, после длительного периода технического обслуживания, удалось увеличить коэффициент использования производственных мощностей. Таким образом, объемы производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 2,7% до 6,6 млн тонн. Производство стали на ЭДП на металлургических заводах в годовом исчислении сократилось на 5,9% до 2,18 млн тонн. Кроме того, в июне японские сталелитейщики столкнулись с жесткой конкуренцией на зарубежном рынке.

В результате выпуск горячекатаного проката (только из обычной стали) снизился на 2,3% до 5,97 млн ​​тонн. Производство толстых листов в основном оставалось стабильным, увеличившись на 0,2% до 880 тыс. тонн. Производство профилей и прутков также оставалось практически стабильным (-0,1%) на уровне 1,27 млн тонн. Производство ГКР в июне сократилось на 3,8% до 3,5 млн тонн, в то время как выпуск ХКР снизился на 8,8%.

В первом квартале 2019 финансового года (апрель-июнь) в Японии было произведено 26,1 млн тонн стали, что на 1,7% меньше. Тем не менее, ожидания на следующий квартал оптимистичны, поскольку местное потребление будет выше, чем в предыдущем квартале на фоне более высоких государственных расходов на создание более прочной инфраструктуры для компенсации ущерба от стихийных бедствий

Добавить комментарий