ЮАР имеет возможность отыграть утраченную долю мирового рынка ванадия

16

У Южной Африки есть возможность вернуть утраченную долю на мировом рынке ванадия, которая на одном этапе составляла более 25%, говорит генеральный директор Bushveld Minerals Fortune Mojapelo.
 
У Южной Африки есть средства для восстановления утраченной доли рынка, поскольку она является хозяином крупнейшей в мире ресурсной базы высококачественного ванадия и является оператором трех из четырех мировых заводов по первичной переработке ванадия.

Огромным плюсом ванадия является то, что новый спрос, связанный с аккумуляторными батареями, превышает существующий спрос на ванадий со стороны традиционных областей промышленности.
 
Более 90% мирового ванадия по-прежнему используется в качестве упрочняющего легирующего элемента в стали, и даже если производство стали останется на прежнем уровне, текущая повестка дня по декарбонизации в мире обеспечит использование большего количества ванадия в стали.
 
Это связано с тем, что сталь, содержащая ванадий, хорошо упрочняется, что приводит к тому, что для достижения такой же прочности при ударе требуется гораздо меньше тонн стали, и это приводит к меньшему выделению диоксида углерода.
 
Эта основа традиционного спроса имеет важное значение, равно как и использование марганца и никеля в качестве легирующих элементов в стали.