ЮАР реструктуризирует главный угольный порт страны

12

Одним из первых таких шагов, предпринятых правительством ЮАР, стало недавнее объявление Transnet National Ports Authority (TNPA) независимой дочерней компанией Transnet SOC Limited.

Функциональное и юридическое разделение двух организаций, которые в настоящее время являются действующими подразделениями одной и той же компании, будет означать, что полученные доходы можно будет реинвестировать в портовую инфраструктуру как для замены старого оборудования, так и для модернизации и расширения портов. Это также приведет к повышению эффективности, снижению затрат и новым инвестициям в портовую инфраструктуру.

TNPA отвечает за эксплуатацию и контроль портовой системы Южной Африки, которая состоит из восьми портов, включая крупный и хорошо известный порт для экспорта угля – Угольный терминал Ричардс-Бей.

Повышенный спрос со стороны Китая вкупе с опасениями по поводу предложения в этой стране подняли цены на 6000 NAR из Южной Африки на 53% с 87,67 долларов за тонну (т) в январе 21 года до 113,9 долларов за тонну по состоянию на 30 июня 2121 года.

Согласно таможенным данным ЮАР, экспорт угля из страны в Китай, который был нулевым до прошлого года, составил 3,33 миллиона тонн (млн т) за первые пять месяцев 21 CY’21, поскольку страна столкнулась с нехваткой угля из-за неофициального запрета на поставки угля. Австралийский импорт угля в конце прошлого года.

Резкий рост внутренних цен на уголь в Китае привел к сокращению поставок из-за проверок безопасности на шахтах и ​​их нежелания привозить уголь из Австралии, что вынудило китайских торговцев искать более дешевые варианты за границей, тем самым поддерживая цены на уголь в Южной Африке.

Что касается предложения, то проблемы, связанные с перебоями в транспортировке угля, ремонтными работами и авариями на железнодорожных линиях, продолжали сдерживать объемы экспорта угля из Южной Африки и приводили к росту цен на энергетический уголь.

Нарушение работы железнодорожных путей Transnet в январе 21 года и сход с рельсов в апреле повлияли на поставки энергетического угля с шахт и наличие запасов угля в порту RBCT.