”ЮГК” провела 3D-моделирование и оценку ресурсов согласно требованиям кодекса JORC (2012)

29

Группа компаний «Южуралзолото» (далее «ЮГК» или «Группа») объявляет о результатах проведенной оценки ресурсов в соответствии с требованиями отчётности Кодекса JORC (2012) по данным геологоразведочных и эксплоразведочных работ. Оценке были подвергнуты все коренные объекты Группы на 01.09.2020.

Оценка подтвердила высокое качество минерально-сырьевой базы ЮГК. Консервативный подход к оценке и классификации позволяет рассчитывать на перспективу прироста минерально-сырьевой базы компании при проведении дополнительных геологоразведочных работ.

Константин Струков, президент ЮГК, прокомментировал результаты проведенной работы: «Оценка нашей минерально-сырьевой базы является важным позитивным шагом для раскрытия большого потенциала наших месторождений, разработки наиболее технологичных и экологичных способов извлечения и переработки руды. Нашими приоритетами по-прежнему остаются максимально безопасная разработка месторождений с учетом геологических особенностей и экономических расчетов».

Основные показатели по ресурсам

· Общая оценка ресурсов в соответствии с Кодексом JORC составляет 1496,3 тонн золота.

· Самая большая доля ресурсов золота компании приходится на Светлинский кластер – 477,4 тонн.

· На сегодняшний день пока не вошли в оценку ресурсы Кочкарского и Советского месторождений. Согласно внутренней оценке Группы, они составят порядка 185 тонн золота.

· Практически на всех месторождениях и участках проводятся интенсивные геологоразведочные работы: опоисковываются и оцениваются новые площади, проводится разведка флангов и глубоких горизонтов действующих месторождений. Вновь разведанные ресурсы по Светлинскому и Кочкарскому месторождениям и Семеновскому месторождению Осейского участка будут переведены в запасы и поставлены на баланс в первом квартале 2021 года, по флангам Западного Курасана и Наилинскому месторождениям – в четвертом квартале 2021 года.

Основные показатели геологоразведки

В будущем у Группы компаний существуют объективные причины увеличения минерально-сырьевой базы при изучении на глубину таких объектов, как, например месторождение Заявка-13, глубокие горизонты месторождения Светлинское, или доизучение флангов на Наилинском участке.

В дальнейшем также необходимо проводить геологоразведочные работы с целью перевода минеральных ресурсов в более высокие категории на таких объектах, как Семеновское месторождение Осейского участка и участок Зайцевский.

Оценка минерально-сырьевой базы и классификация минеральных ресурсов компании ЮГК проведена по данным геологоразведочных и эксплоразведочных работ в соответствии с требованиями отчётности Кодекса JORC.

Компетентные лица

Оценка минерально-сырьевой базы была проведена ООО «Мира-Майн», независимой компанией, специализирующуюся на геологическом консалтинге и оценке ресурсов, под руководством генерального директора ООО «Мира-Майн», Алексея Никандрова. «Мира-Майн», осуществляет комплексные решения для компаний, вовлеченных в горные

и геологоразведочные проекты по всему миру.

Алексей Никандров имеет квалификацию горного инженера-геолога, член Общества экспертов России по недропользованию (№341), Member of the Australian Institute of Geoscientists (№3084), Отличник разведки недр и обладает более чем 30-летним опытом оценки месторождений.

Критерии и способы оценки

В период май-сентябрь 2020 года ООО «Мира-Майн» провело работу по созданию ресурсных моделей месторождений компании АО «ЮГК» по данным геологоразведочных и эксплоразведочных работ с целью оценки минеральных ресурсов по критериям отчётности Кодекса JORC. Работа проведена для оценки ресурсной базы ЮГК, а также с целью перспективного планирования и проектирования горных работ и экономического анализа месторождения.

Для каждого объекта был проведён анализ имеющейся геологической информации в виде отчётов и графических материалов, на основе которого принималось решение по методике оконтуривания минерализации и интерполяции содержания.

Авторы отчёта также провели сличение предоставленных баз данных с первичными материалами в объёме не менее 10%. Расхождения не были обнаружены.

Оценка минеральных ресурсов

В таблице ниже представлены ресурсы по состоянию на сентябрь 2020 г. Согласно приведенным данным, Группа компаний имеет значительную Минерально-сырьевую базу.

”ЮГК” провела 3D-моделирование и оценку ресурсов согласно требованиям кодекса JORC (2012)

Справка о компании

Группа компаний «Южуралзолото» («ЮГК» или «Группа») – одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний, демонстрирующая уверенный рост на протяжении многих лет. В 2019 году Группа произвела 450 тыс. унций золота. Компания получила выручку в размере более 600 млн долларов США и сгенерировала значительный денежный поток. За пять лет с 2014 года ЮГК удвоила объем производства, а за последние 22 года добыла 150 тонн золота. Группа отличается низкими денежными затратами на унцию произведенного золота и владеет портфелем активов, представляющим третьи по объему запасы золота в России. Ей принадлежит один из крупнейших горно-обогатительных комбинатов в России «Светлинский» (Челябинск). ЮГК управляет команда опытных специалистов в горнодобывающей отрасли, которая работает с 1997 года. Группа стремится отвечать самым высоким отраслевым стандартам ESG, поддерживает высокоэффективное производство и реализует масштабную инвестиционную программу.