Южноафриканские производители ферросплавов выступают против повышения тарифов на электроэнергию

23

В ходе общественных слушаний энергетическая компания Южной Африки Eskom попросила NERSA, регулирующий орган, утвердить ежегодный рост тарифов на электроэнергию на 15% в течение следующих трех лет, поскольку первый может столкнуться с дефолтом. Компания продолжала публиковать худшие финансовые результаты в течение 2018 года, поскольку ее долг вырос более чем на 10%. Отсутствие этих мер приведет к тому, что долги Eskom в краткосрочной перспективе возрастут до 600 млрд. южноафриканских рэнд (ZAR) (43,5 млрд. Долл. США), что скажется на экономике Южной Африки.

Ассоциация производителей ферросплавов (FAPA) уже пытается оспорить предложение о повышении тарифов на электроэнергию, учитывая, что электричество является одним из ключевых компонентов в производстве ферросплавов. «Маржа упала настолько, что многие заводы были либо закрыты, либо проданы конкурентам. Закрыв свои заводы в Южной Африке, некоторые компании построили новые мощности за пределами страны. Просто нет места для двузначного увеличения», – сказал Хабиси Мотлунг, председатель FAPA. Средневзвешенный тариф на электроэнергию в Южной Африке достиг 0,75 ZAR / кВтч (0,05 $/ кВтч).

Южная Африка является одним из крупнейших поставщиков сплавов Mn и Cr, поскольку на тарифы на электроэнергию приходится 30-45% их производственных затрат. Eskom является единственным поставщиком электроэнергии в стране, способным удовлетворить требования производителей ферросплавов. Местные ферросплавные заводы были вынуждены уменьшить свои коэффициенты использования во много раз из-за нехватки электроэнергии в Южной Африке.

NERSA намерена продолжить консультации с инсайдерами в течение следующих двух недель, поскольку только после этого регулирующий орган либо одобрит, либо запретит повышение тарифов.