Южнокорейские производители Mn сплавов вынуждены снизить цены из-за давления со стороны покупателей

Южнокорейские производители Mn сплавов вынуждены снизить цены из-за давления со стороны покупателей

В мае экспортные цены предложения на HC FeMn (73-75% Mn) достигли 1130-1150 $/т FOB, что примерно на 10 $/т меньше, чем месяцем ранее. Цены на MC FeMn (80-81% Mn; 2% С) снизились в среднем на 20 $/т до 1590–1620 $/т FOB. Производители находились в жесткой конкуренции с южноафриканскими поставщиками, чьи цены предложения составляли 1500 $/т FOB. LC FeMn (80% Mn; 0,8% С) продавался за 1700 $/т FOB (-50 $/т). Хотя покупатели из Турции и Юго-Восточной Азии продемонстрировали самый высокий спрос, большинство объемов было отправлено по долгосрочным контрактам.

По словам игроков, большинство европейских покупателей демонстрируют довольно слабый спрос, поставщики не смогли подписать запланированные сделки. Южнокорейские производители вынуждены конкурировать с индийскими, украинскими и малайзийскими поставщиками в Европе, в то время как у потребителей достаточно складских запасов. Поэтому купленные лоты были крайне мелкими. Покупателям удалось достигнуть такого уровня цен, который производители обычно не могли себе позволить из-за высоких затрат.

В результате производители по-прежнему в основном сосредоточены на сделках на внутреннем рынке, где спрос на Mn сплав стабилен. Местные цены на SiMn (70% Mn; 15% Si) в Южной Корее упали в пределах 1150–1300 $/т DDP, тогда как малайзийский SiMn можно купить на 100 $/т дешевле. Цены на HC FeMn (73% Mn) находятся в пределах 1110-1200 $/т DDP (-5 $/т). Поставщики говорят, что не смотря на стабильный спрос, они не смогли увеличить продажи.

В июне, на фоне продолжающегося падения котировок Mn руды во всем мире и более слабого спроса в период каникул, южнокорейские производители Mn сплавов планируют снизить свои цены до 60 $/т (-1,6% за месяц).

Добавить комментарий