Южнокорейский импорт лома увеличился

22

Согласно статистическим данным, Южная Корея импортировала почти 370 000 тонн лома черных металлов в феврале, увеличив показатель на 69% по сравнению с предыдущим месяцем и снизив на 2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Рост по сравнению с предыдущим месяцем объясняется тем, что предложение лома в Южной Корее не могло удовлетворить внутренний спрос комбинатов.

Импорт из Японии составил наибольшую долю, составив примерно 256 000 тонн, что на 69% больше по сравнению с предыдущим месяцем и на 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. США заняли второе место с объемом около 44 000 тонн, увеличившись более чем в четыре раза в месяц по сравнению с предыдущим месяцем и немного снизившись на 1% в годовом исчислении. Далее следует Россия – 43 000 тонн, что на 11% больше по сравнению с предыдущим месяцем и ниже на 8% в годовом исчислении. Импорт из других стран вырос на 33% по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 37% до 26 000 тонн.


Южная Корея надеялась, что отечественные предприятия смогут ускорить восстановление своей деятельности до доэпидемического уровня, поэтому ожидалось, что импорт лома в страну сохранится на высоком уровне в будущем.