Запрет на экспорт угля в Индонезии приводит к резкому росту цен

27

Запрет на экспорт угля в Индонезии приводит к резкому росту цен Краткосрочное воздействие внезапного запрета, объявленного 1 января крупнейшим в мире экспортером загрязняющего окружающую среду топлива, заключалось в том, что цены на грузы от других крупных грузоотправителей резко подскочили к прошлогодним рекордным максимумам.
 
Долгосрочное воздействие заключается в том, что ключевые принципы дешевой торговли и надежности, продвигаемые угольной промышленностью в ее борьбе за выживание против более чистых альтернативных источников энергии, серьезно подорваны.
 
1 января правительство Индонезии ввело месячный запрет на экспорт угля, чтобы обеспечить достаточные внутренние поставки, но к 20 января ограничения были сняты: 139 компаниям было разрешено поставлять топливо за границу.
 
Однако вполне вероятно, что в январе и феврале на рынке морских перевозок будет не хватать нескольких млн тонн угля, поскольку потребуется время, чтобы поставки Индонезии вернулись к более нормальному уровню.
 
Кризис предложения усугубляется неспособностью некоторых крупных экспортеров, таких как Россия и Южная Африка, увеличить свои поставки, и только Австралия, вероятно, отгрузит в январе больше угля, чем в декабре.